【春季限定御朱印(久山稲荷神社)】

4月1日より『春季限定御朱印(久山稲荷神社)』を頒布いたします。

桜とならんで春の花として親しまれている藤の花、その下で蝶々と戯れるキツネが可愛いデザインです。

しっぽが長いからキツネと分かるけど、一歩間違えれば犬に見えなくもない・・・(^▽^;)

ちょっとだけデザインの失敗です。それも御愛嬌ということで・・・

お稲荷様なので、一応 キツネという事にしといてください(笑)

さらに付け加えますと、当社には藤の花はありません。

なので「藤の花はいつ頃が見頃ですか?」という質問をされても答えられませんので、悪しからずご了承ください(笑)

なお、この『春季限定御朱印(久山稲荷神社)』は、すでに好評頒布中の『春季限定御朱印(久山年神社)』と併せて、5月末まで頒布します。

また夏以降の『季節限定御朱印』も、久山年神社・久山稲荷神社 の二社を頒布いたします。

改めて今後頒布する御朱印を整理しますと・・・

となります。

※「その他の限定御朱印」は、4月1日以降 次の限定御朱印まで一時的に空欄になります。

『春季限定御朱印(久山稲荷神社)』も、今までの御朱印同様 どうぞよろしくお願いします。